学子风采
学子风采
当前位置:首页>>学子风采

小鸭子得救了 • 宋诗雯

2018-01-30    点击:0

小鸭子得救了

开张·黄营小学六年级    宋诗雯

盛夏的一天中午,一个鸭妈妈对它的鸭宝宝们说:“今天,我带你们去郊外一条小河里游泳,好吗?”鸭宝宝们高兴地说:“好呀。”

就这样,一群憨态可掬的小鸭子,在鸭妈妈的带领下来到温哥华街头。许许多多的汽车都停了下来,为它们让路。温哥华大街高楼林立,车水马龙,人来人往。鸭宝宝们从未见过如此热闹的景象,一只只兴高采烈。几只小鸭看见了不远处漂亮的喷泉,蹦蹦跳跳地想跑过去,突然,失足跌入路旁的下水道中。

这下让鸭妈妈着急了,得赶快把它们救上来。鸭妈妈对它们说:“别怕,我把你们钓上来。”于是,鸭妈妈就把头往下一伸,想用嘴把它们钓上来。可是够不着。鸭妈妈冷静下来,望了望四周,看见路口有一名交警,就让其它几只小鸭子围在下水道一圈,大声呼救。

这时,交警发现这边有情况,便跑了过来查看。当他发现有几只小鸭子掉入下水道里时,便明白了鸭妈妈是想让我救它的鸭宝宝呀。于是,交警拿出手机,叫来了另外俩名同伴。先来的交警对刚来的两位说:“井那么深,小鸭子们随时都有被污水冲走的危险,我们需尽快想办法把它们救上来。”三位交警经过协商,让俩人跳入下水道里,搭起人梯,把跌入下水道的几只小鸭救了出来。鸭宝宝们是救了上来,可苦了下井的两位交警叔叔。他们手上、脸上、衣服上都沾满污垢。

鸭妈妈看见鸭宝宝们被救了上来,高兴得像个孩子,“嘎嘎”地对交警们直叫,仿佛在说“谢谢你们。”最后,鸭宝宝们在鸭妈妈的带领下,一摇一摆地走过了热闹的温哥华大街。

是呀,我们要善待每一个动物,它们也是大自然的一员,要和它们和谐相处,世界才会变得更加美丽。