学子风采
学子风采
当前位置:首页>>学子风采

方欲行 • 张梦茹

2018-01-30    点击:0

心理描写之——(屠暴起,以刀劈狼首,又数刀毙之。方欲行……)

方欲行

城西二中112班    张梦茹

城西二中张梦茹

屠夫杀死第一只狼后,正准备离开,可是他又多了一个心眼:

一共有两只狼,我只杀死了一只,另一只去哪里了?看它们刚才追着我索要骨头的样子,分明是想要我的命啊!人们都说狼是狡猾的,该不是它俩商量好了,一只吸引我的注意力,另一只则躲在某个地方趁我不备跳出来袭击我?再有,刚才只看到那只狼离开了此地,可似乎没有离开打麦场啊。

俗话说:害人之心不可有,防狼之心不可无。为了安全回家,为了不再遭到其它狼群的报复,今天我要为民除害,找到那只狼,然后杀了它!说不定乡亲们还会因为这件事抹去我头上 “奸商”的帽子,说不定此举能因祸得福受到乡亲们敬仰村长的奖励。可是,我这会儿实在没力气了,为了万无一失,先在此地休息片刻再说吧……

就在这时候,屠夫听到柴草垛后面传来了窸窸窣窣的声音,他一个激灵跳起来,蹑手蹑脚地走到积薪后面。