学子风采
学子风采
当前位置:首页>>学子风采

记忆深处的你 • 祁瑞洁

2017-12-28    点击:3

记忆深处的你

韩阳初中142班   祁瑞洁

随着钟表一圈一圈地转着,花儿盛开了,又枯萎了,春夏秋冬不停地转换。一眨眼,我已度过了十五个春秋。

记忆深处的你,纯真善良。记忆深处的你,乐于助人。记忆中,你的脸上总挂着两个小酒窝,对我微笑。记忆中,你总是在我灰心时激励我不断向前,给我信心,给我勇气。记忆中,你总会在我困难时第一时间给予我帮助。你,是我的朋友,又是我的姐姐。你带给了我一生最难忘的回忆。

记忆中有你的微笑。时光倒流,停留在小时候。那时,我被妈妈批评,不敢回家,一个人孤零零地坐在小巷中的石头上哭。你刚回家,书包还没放下,就匆匆忙忙赶过来了。你问清事情经过,对我说:“你应该将你弄脏的房间打扫干净,并向妈妈道歉,她一定会原谅你的。”我照你说的做了,妈妈果真原谅了我。我跑过去跟你说,你告诉我:“做人要勤劳,不能偷懒,当你犯错时,要敢于认错并改正。”我点头,并说我一定能做到。你笑了,嘴边有两个小酒窝。你的笑容像花儿瞬间绽放一样,让我惊艳,让我感觉世界清亮了许多。

我今天才发现你在我心中是多么重要,你教给了我许多知识,许多道理,你让我成长,让我快乐,让我坚强,让我从一个幼稚、不懂事的孩子成长为勤劳、诚实、勇于认错的好学生。

姐姐,你虽不是我的亲姐姐,却胜似我的亲姐姐。虽然你现在不在我身边,但你带给我的回忆,却能温暖我的一生。

                            辅导老师:牛会芳