学子风采
学子风采
当前位置:首页>>学子风采

一条狗的使命 • 孟 瑶

2017-12-28    点击:0

一条狗的使命

韩阳初中145班    

妈妈生下我们兄妹五个,不幸的是,母抛弃了我们;幸运的是,我侥幸活了下来。我忘记了失去家人的痛苦,开始了自己的求生之路。

流浪过程中,我依靠捡垃圾和吃剩饭为主,有时还可以找到一块大骨头“饱餐一顿”。终于,平静的生活被打破了。一个小男孩收养了我,并给我起名叫“paul”(意为幼小的)。在我看来,他的身体似乎一天比一天憔悴。刚开始,他还能陪我玩游戏,喂我吃饭,带我出去散步。可是现在,他连自己都照顾不了,哪还有精力来照顾我呢?

我能感觉到,死神将要在他的身上降临。我只想在他的有生之年,陪他走完最后的路。不料有一次在我只身一人出去散步时,碰上了两个凶神恶煞的男人,我吓得撒腿儿就跑,可无奈还是落入“魔爪”。没错,他们就是狗贩子。我醒来时发现自己被关在一个小房子里,我试图寻找逃脱的出口,猛然间我发现一个被泥土埋住的洞口,抑制住自己内心的兴奋,用爪子刨开泥土逃了出去。韩阳初中孟瑶

我跑向了大街,街上的人们都不待见我,厌恶我,甚至打我我遭受到了非狗的虐待。我想小男孩,想那个家,甚至想那个对我不怎么友好的爸爸。此时此刻,我觉得那里的一切都是多么美好啊!

我想回到小男孩身边守护他。可是,天不遂我意,就这样一天天,一年年,我虽受尽屈辱,可世事的凄凉并没有浇灭我那颗火热的心。也不知是上帝见我太过可怜所以才眷顾我,终于,我找到了小男孩的家。啊!熟悉的味道,熟悉的家具,熟悉的“家人”……

我并没有找到小男孩,“妈妈”领我去了一片田野。那儿,有一座坟。我知道这里躺着的是那个小男孩,“千里孤坟,无处话凄凉”。眼泪不停地打转,我静静地躺在坟墓旁边,不愿离去,我想用自己的余生去守候这个年幼的生命,天灰蒙蒙的,一阵大雨袭来,往远处看,好像一块灰幕遮住了视线……

一只狗,一座坟。

                           辅导老师:唐晓丽

.0000pt;" >