学子风采
学子风采
当前位置:首页>>学子风采

妈妈,我想你 • 孟 梦

2017-12-28    点击:0

妈妈,我想你

蒲州·花园小学六年级      

妈妈,多么温馨的字眼;妈妈,多么亲切的称呼,可我打小就失去了妈妈妈妈对我来说,有太大的吸引力。看到别人家的孩子依偎在母亲的怀抱,我是多么得羡慕听到别人喊妈妈,我也想叫上一句妈妈。可从记事起,母亲的身影渐渐模糊,随后又慢慢忘记了,我有时真恨自己,怎么连母亲的面容都能忘记呢。

有一天母亲的一张照片被我发现了,啊,这就是我亲爱的妈妈!她身着一件短袖衬衫,一条白色九分裤,脚穿一双蓝色高跟鞋。修长的身体,披着及腰的头发,面部白皙,带着一张慈祥的笑容。妈妈的形象深深嵌入了我的脑海。我将脸紧紧贴在相框上,我多想让妈妈亲亲我。

蒲州中心校  学生 孟梦

我流着泪,小心地将相框放回它的“栖身之处”,见到妈妈的照片后,让妈妈陪陪我的欲望更加强烈。打那之后,我总感觉想念了很久的妈妈就在我的身旁看着我,但一转头,妈妈又像烟消云散了一样,不见了。哦,让我见见你吧!我亲爱的妈妈,哪怕只有一秒钟,我也不会让自己失去这个机会。我会永远祝福您在另一个世界过得幸福安康。哦,让我见见您吧,让我见见您吧!我太渴望能有母亲疼我了!

妈妈,此生,儿只能在照片里看看您。妈妈,我好想你!