学子风采
学子风采
当前位置:首页>>学子风采

食爱,饮爱 • 赵景凯

2017-10-30    点击:0

食爱,饮爱

城北初中194    赵景凯

每个孩子自生下来就是父母最疼爱的人.

          ——题记

中午,我刚到家,就看见满屋子乌烟瘴气,我便问道:“妈,咱家这是怎么了?又不搬家又不拆的,怎么这么多烟灰?”母亲此时咳嗽着从厨房里走出来,“什么呀,是菜糊了”我问母亲“菜为什么会糊呀?”她便说道“本来今天想给你做道新菜——鱼香肉丝,结果炒菜时接两个电话,把菜就炒糊了,幸好还没着火

得知了事情的起因后,我便问母亲,“妈,咱俩中午吃什么呀?”母亲想了一会说“等一下,妈换件衣服给你买鱼香肉丝去赵景凯

一会过后,屋里的气散了母亲也满头大汗,气喘吁吁地跑回来……我接过母亲手中的鱼香肉丝向厨房走去,拿了个盘子把菜盛起来谁知,滚烫的油顿时使我的手痛了起来母亲见状,连鞋都来不及换,急忙赶过来看怎么了,我对母亲说:“没事的,就不小心烫了一下”母亲心疼的说“怎么这么不小心,来让妈妈给你吹吹

此时,我发现母亲的黑发中,已不知何时多了一根亮眼的白发母亲的额头上已不知何时布满了皱纹,我的母亲!

母亲抬起头,发现我正痴痴地望着她,“怎么了儿子”此时,我的心里不是一般的滋味。

我终于可以坐下来吃饭了,但此时,我的嘴里却异常的干,母亲见状,便赶忙去拿水壶,给我倒水,可壶中的水太烫了,她便用嘴一直吹着,直到水凉了……

这就是我的母亲,平凡的母亲,让我食爱、饮爱,让我无数次感动的伟大母亲!

辅导师:姬翠丽