即时动态
即时动态
当前位置:首页>>即时动态

教育发展中心检查学校外出研修、读书工作

2017-11-30    点击:8

教育发展中心对全市义务教育阶段学校

外出研修、读书工作进行检查

2017年10月31日——11月6日,教育发展中心一行3人,历时5天,对全市义务教育阶段初中、小学所有单位的外出研修学习、读书工作,通过查资料、听汇报,进行了详细检查。

通过检查发现了一批先进典型:城西初中、城北初中、逸夫初中、中山街学校、虞乡初中、北郊小学、银杏小学、城东四冯小学、电机小学、南街小学、实验小学、蒲州西文学小学、张营西敬小学及韩阳双店等学校,他们在外出研修方面或读书工作中扎扎实实,积极进取,方法多样,特色鲜明,善于创新,点子新颖,也指出了个别学校工作中存在的问题,工作中的短板欠缺,还有不思进取,工作拖沓应付的作风,则是需要改进的。

教育发展中心深入学校,掌握一手资料,为今后评比“书香校园”和全市的教育改革奠定了基础,他们以检查促工作,以落实促发展,推进了全市教育的快速发展。