即时动态
即时动态
当前位置:首页>>即时动态

电机小学开展 “畅游书海”读书系列活动

2017-05-27    点击:0

电机小学开展

畅游书海读书系列活动

4月23日世界读书日来临之际,电机小学开展了畅游书海读书系列活动

今年的阅读主题是“润泽经典,积淀生命”读书活动坚持“学校引领,家庭阅读为主”的原则,按学段要求学生参与读书活动时间,1—2年级每天不少于10分钟,3—6年级每天不少于30分钟。同时利用会课,开展我阅读,我自信等主题班会,分享自己的读书心得和好书推荐,最后通过学生民主评议,每班评选出5名班级阅读之星。这5名学生将自己阅读的好经验、好习惯、看到的好书、发生的故事与大家分享交流。“相约经典,亲子共读”活动中,要求每位家长每天抽出半小时与孩子共读一本书,并在读后一起制作读书卡写读后感。班主任跟踪记录每班共推选出3名书香家庭。

同时,学校利用每天红领巾广播站时间,由老师推荐美文、名著片段师生作品。亲切的话语、真挚的情感通过广播传播到了校园的每个角落,让校园充满书香,让好书得到传递。

QQ图片20170516113355

QQ图片20170516113437

QQ图片20170516113449

QQ图片20170516113425





                                           通讯员杨亚琴